domenica 18 febbraio 2018

Ricette per tutti i .......gusti

Vi proponiamo alcune ricette.

Bevanda di biancospino digestiva
Far bollire zucchero,1 buccia di limone, 2 o 3 chiodi di garofano, 1 litro di vino rosso di buona produzione agricola, aggiungere una manciata di drupe di biancospino e lasciar bollire per 10 minuti a fuoco lento.
Spegnere la fiamma e quando il vino si sarà raffreddato, filtrarlo e metterlo in frigo. Bevuto a bicchierini, esercita azione digestiva.



Frittata primaverile di borragine
Pulire e tagliuzzare delle belle foglie di borragine appena colte, unire le uova con sale e formaggio grattugiato. Preparare delle frittatine farcite di mozzarella.

Risotto con foglie di borragine
Ingredienti: una manciata di foglie di borragine, una piccola cipolla, riso, sale, acqua, brodo.
Esecuzione: tritare la cipolla e farla soffriggere. Appena è ammorbidita aggiungere il riso, rimestare perchè assorba il condimento. Aggiungere le foglie, rimestare ancora per un momento e poi fare il risotto come l'abitudine.

Frittelle di borragine
Preparare la pastella per friggere, con 120 g. di farina,1 cucchiaio di liquore,1 cucchiaino d'olio, 1 uovo, 1 pizzico di sale e lasciare riposare 30 minuti. Immergervi le foglie e friggerle nell'olio bollente. Metterle su carta assorbente e servire ricoperte di zucchero.

Torta pasquale con castagne
Dosi per 6 persone: Kg 1 di castagne bianche, Kg 2 di mele, 2 arance, g 300 di amaretti, g 100 di burro, g 250 di cioccolato in polvere, g 100 di uvetta, 6 uova, mezzo litro di latte, un bicchiere di marsala, un bicchierino di liquore (facoltativo), g 70 di zucchero.
Far bollire le castagne con le bucce delle due arance. A parte mettere a cuocere le mele con vino e zucchero. In una terrina intanto porre a bagno gli amaretti in mezzo litro di latte. Fatta questa operazione, prendere le mele cotte e le castagne e passarle con gli amaretti nel passaverdure. Raccogliere il composto in un recipiente e aggiungervi le uova sbattute, lo zucchero, il cioccolato, l'uvetta e i liquori; amalgamando il tutto fino a formare un ammasso omogeneo. Ungete col burro una o più teglie, spolverate con pane grattugiato e versarvi l'impasto. Porre nel forno.

Arrosto di vitello al ginepro
Steccare il pezzo di carne (800 g) con il rosmarino, dei filetti di aglio e 50 g di pancetta, tagliare a bastoncini, legarlo con uno spago. Far rosolare il pezzo di carne, salarlo, peparlo. Unire le bacche di ginepro e qualche foglia di salvia. Quando sarà rosolata da tutte le parti aggiungere un po' di aceto e il vino bianco. Proseguire la cottura per due ore aggiungendo di tanto intanto del brodo bollente.

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